请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 人才工作 查看内容

国家“千人计划”专家赵巍胜简介

2016-6-29 03:46| 发布者: 人才工作| 查看: 421| 评论: 0

摘要: 赵巍胜,师从2007年诺贝尔物理学奖得主、法国物理学家费尔院士,2007年获得法国南巴黎大学物理学博士学位,2009年成为法国国家科学研究中心终身研究员带领自旋电子集成团队。自旋电子寄存器发明人,自旋电子器件 开 ...

    赵巍胜,师从2007年诺贝尔物理学奖得主、法国物理学家费尔院士,2007年获得法国南巴黎大学物理学博士学位,2009年成为法国国家科学研究中心终身研究员带领自旋电子集成团队。自旋电子寄存器发明人,自旋电子器件 开源模型库SPINLIB创始人,主持和参与欧盟或法国重大科研项目近20项,为自旋电子研究领域的国际知名青年学者。2013年加入北航,任自旋电子交叉学研究中心主任。

    山东米德电子科技有限公司注册资本1000万元,是一家业界领先、有理想有抱负的新兴IT企业。由赵巍胜教授领军,我们致力于研发下一代自旋电子技术存储器相关上下游产品,以及提供自旋电子技术相关的生物传感物联网等技术服务。并且将建立国际领先的费尔北京研究院下属的自旋电子实验室,进行巨磁电阻技术的相关实验测试, 研发功耗超低、信息安全性好、尺寸小、基于自旋电子理论的电子器件,将为大数据、云计算、高速搜索引擎、智慧城市等发展奠定坚实基础。公司是由数名业界资深人士发起创办,由一批思想活跃、基础扎实的年轻技术人才组建起运营团队,创业团队成员来自北航,北大,南巴黎大学等高校,以及法国电信,华为等五百强公司,拥有强大的技术实力和丰富的市场经验。

公司成立一年后预计实现盈利,第二年预计利税280万元,启动新三板上市程序,三年后产品成熟后营业额预计每年2000万元以上,吸引本科以上学历人才100人以上。并且带动烟台地区的自旋电子,物联网,大数据等相关产业的发展。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-23 17:34 , Processed in 0.093126 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部