请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 人才工作 查看内容

国家“千人计划”专家胡飞芳简介

2016-6-29 03:14| 发布者: 人才工作| 查看: 270| 评论: 0

摘要: 胡飞芳,男,1964年11月30日,中组部第六批国家“千人计划”学者,中国人民大学教授,美国弗吉尼亚大学统计系教授。1994年被授予加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)统计学博士学位,并获得加 ...

胡飞芳,男,19641130日,中组部第六批国家“千人计划”学者,中国人民大学教授,美国弗吉尼亚大学统计系教授。1994被授予加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)统计学博士学位,并获得加拿大优秀博士论文奖及2004年美国自然科学基金会

2009年当选为美国统计协会(American Statistical Association)和国际数理统计协会(Institute of Mathematical Statistics)双料Fellow一直致力于统计理论及相关应用的研究研究内容涉及生物信息、生物统计、Bootstrap 方法、临床试验设计等。2000年以来国际顶尖统计杂志发表学术论文50余篇。其专著The Theory of Response- Adaptive Randomization in Clinical Trials 由美国John Wiley and Sons出版公司出版(2006)这部专著为临床自适应设计的实际应用提供了牢固的数学基础和理论指导,得到了学者们的高度评价。2007受美国联邦食品与药品管理局(FDA)邀请撰写白皮书论文2篇。主持五项美国国家自然科学基金研究项目。近些年,在临床试验设计Bootstrap方法上的研究成果引起了同行的高度关注,多次受邀在国际学术会议上做主题报告。同时受邀为多家世界五百强企业提供统计咨询。

201311月注册烟台卓迅数据科技有限公司,任公司第一股东,首席科学家。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-23 17:35 , Processed in 0.101571 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部