请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 工作动态 查看内容

辛安管理处建立“全链条”式 农村党员档案管理制度

2018-5-18 15:35| 发布者: 党员教育| 查看: 131| 评论: 0

摘要: 建立“清单式”管理制度。结合发展党员工作细则,明确归档范围和所需材料清单,分为原始材料、记实材料、影像资料等3大类18个小项,确保党员档案应收尽收,倒逼各村发展党员程序“一步不落”。


建立“清单式”管理制度。结合发展党员工作细则,明确归档范围和所需材料清单,分为原始材料、记实材料、影像资料等3大类18个小项,确保党员档案应收尽收,倒逼各村发展党员程序“一步不落”。

建立“红绿”标识复核制度。对以后凡是归档的党员档案,实行“红绿”标识复核制度。对符合清单内容的,标“绿”,对部分缺失、不完善的内容标“红”,并将进一步跟进整改,按照“能找则找、能补则补”的原则,确保党员档案的规范化、完整性。

建立“台账式”移交制度。为进一步规范和严格履行党员档案移交手续,建立接转台账,做好接转时间、经办人员、来去方向“三清楚”,区分不同转移情况,实行分类管理、分类施策,确保党员档案“来去清晰,手续完备”。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2018-11-14 16:33 , Processed in 0.109541 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部