请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

烟台高新党建 首页 工作动态 查看内容

区社会事务局积极开展党委书记上党课活动

2017-7-3 09:35| 发布者: 党员教育| 查看: 95| 评论: 0

摘要: 6月28日,区社会事务局党委按照上级部署,结合建党九十六周年到来之际,局党委书记王元运同志以《中国共产党纪律处分条例》法规学习宣讲为主要内容,为局党委班子、各基层党支部班子成员、局机关党支部全体党员上了 ...

628,区社会事务局党委按照上级部署,结合建党九十六周年到来之际,局党委书记王元运同志以《中国共产党纪律处分条例》法规学习宣讲为主要内容,为局党委班子、各基层党支部班子成员、局机关党支部全体党员上了一堂生动的专题党课。

会上,该局党委书记王元运同志深入浅出地讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严明了政治纪律、政治规矩和组织纪律,划出了党组织和党员不可触碰的底线。王元运同志指出,党的性质和宗旨决定党规党纪对党员的要求严于国家法律对普通公民的要求,落实全面从严治党的要求必须突出执政党特色,严肃党性要求,体现纪严于法、纪在法前、纪法分开,强调把纪律作为法律前面的一道门槛,抓早抓小。

王元运同志强调,各党支部要履行全面从严治党主体责任,要在党风廉政建设和反腐败工作方面走在前列,严格履行支部书记为第一责任人职责。讲课中,王元运同志以生动的事实、案例对违纪概念和纪律处分种类进行了旁征博引,针对突出问题,论述了制度笼子严密性的重要意义。要求党员干部要以问题为导向,始终把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,强调了政治纪律是行为规则的重要性。

    王元运同志要求,全体党员要树立高尚道德情操,提高作风修养水平,永葆共产党人的政治本色。要把主要心思和精力放在谋划工作、服务人民、服务发展上,始终按照相应权限和程序履行职责,公平正直,不徇私情,相互协作、主动作为,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,虚心听取各方面的意见,堂堂正正做人,干干净净做事。

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-23 17:35 , Processed in 0.160317 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部