请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

烟台高新党建

查看: 500|回复: 0

“四种制度”让组工干部走出去

[复制链接]

6

主题

6

帖子

40

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
40
发表于 2016-6-30 11:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
中央实施“四个全面”战略布局,需要大量高素质人才,而组工干部是其中一支重要力量,其素质高低直接影响着自身作用的发挥,关乎着自身能否早日担当经济社会发展重任。因此,笔者结合自身组织部门工作体会,对于提升组工干部能力素质提议建立四种制度。
一是建立调查研究制度。坚持理论联系实际,围绕贯彻落实组织工作精神、组织工作服务经济社会发展中的一些热难点问题,认真研究确定调研专题。组织组工干部蹲点调研,坚持由此及彼、由表及里方法,深剖问题,对症下药,撰写切实可行的调研报告。定期量化考评调研成果,奖优评差,并将此作为组工干部年度考核的一项重要指标。通过建立完善制度,既能全面掌握组织工作动态,又能及时解决问题、弥补不足,还能转变作风,密切党群、干群关系,增强组工干部服务基层的自觉性。
二是建立教育培训制度。坚持培养“复合型”组工干部目标,结合实际制定《组工干部教育培训计划》,系统安排经济、社会、法律、教育以及现代化办公等各领域学习知识内容,利用“请进来、走出去”等定期培训办法,拓宽组工干部视野,提升组工干部能力水平。建立完善考试考核机制,将学习成绩作为选拔任用的重要依据,由被动学向主动学转变。通过建立培训制度,让组工干部的知识结构不断更新、政治素质逐步提高,以适应新形势下推动经济社会发展的需要。
三是建立参与工作制度。以“一对一、一对多”等形式,合理安排组工干部联系苏木乡镇、基层单位,形成包联责任明细,定期、不定期地自觉参与联系单位中心工作会议,全面掌握党委政府工作目标任务和部署落实情况,以及对干部、人才和基层组织工作的要求。通过建立制度,让组工干部寻求组织工作与经济工作的结合点、突破点,从而找准自己的位置,树立市场经济观念,提高参与服务经济发展和推进改革的能力,切实增强组织工作服务经济发展的针对性和实效性。
四是建立岗位交流制度。在单位内,推行组工干部轮岗换位制度,全面强化组工干部业务水平,形成团结协作、奋发进取的工作氛围。在单位外,按照“缺什么补什么”原则,将组工干部推荐到上级部门、企业、苏木乡镇和发达地区学习锻炼,多途径增长才干。组工干部选调时要求高,进入组织部门后高标准、严管理,拥有较高素质,选拔任用要适当提高档次,大胆安排到重要岗位担当重任,确实使组织部门成为使用人才、培养人才、储备人才、输送人才的基地。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|技术支持:烟台大有数据系统有限公司  

GMT+8, 2017-11-23 17:30 , Processed in 0.136262 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表